Tábua de Madeira para Frios.
Produzidos com madeira de reflorestamento (pinus)
Hidratada com cera de abelha.
Medidas aproximadas:
Coração P - 18x15cm
Coração M - 24x22cm
Coração G - 29x27cm
Estrela - 21x21cm
Abacaxi - 26x12cm
Pimenta - 28x13cm
Queijo - 27x23cm
Este produto pode sofrer variação natural da madeira, como veios e cores.
CUIDADOS!
Veja abaixo algumas dicas:
1 – Hidrate com óleo mineral ou cera de abelha. A manutenção pode ser feita mensalmente, após a cada uso, quando a tábua ficar fosca ou demorar para secar ao ser lavada. A camada de óleo mineral ou cera de abelha mantém a tábua impermeável e diminui a transferência de sabor e aroma da madeira ao alimento. Óleos vegetais como o de azeite de oliva e soja não servem para esta hidratação porque ficam rançosos muito rápido e podem passar esse sabor aos alimentos.
2 – Evite água quente. Por ser impermeabilizada com óleo, a água quente pode dissolver a camada protetora, tornando a manutenção mais frequente sem motivo. Use água quente apenas quando a sujeira não sair facilmente, como no caso de caldas, caramelos e gordura de carnes.
3 – Lave sem detergente, se possível. Sabão e detergente são produtos químicos agressivos, que tiram gordura com facilidade. Caso a tábua não esteja suja de ingredientes com odores fortes, tais como alho e peixe, a dica é passar água fria, sem precisar da esponja. Se preciso, pode-se usar o lado áspero da esponja, mas será preciso reforçar o tratamento com óleo mineral depois que a tábua secar.
4 – Seque à sombra. Secar tábua e colheres ao sol pode criar rachaduras na madeira, não faça isso! O ideal é deixar os utensílios de madeira secarem em locais bem ventilados e à sombra. Se a madeira estiver muito úmida e não houver ventilação para secar, ela pode embolorar.
5 – Lixe a tábua. Para renovar totalmente o aspecto da sua tábua, pode-se lixar com folhas de lixa grão 180 a 220, dependendo da densidade da madeira. Quando estiver lisa, tire o pó com um pano seco e limpo e trate novamente com óleo mineral. Dica legal! Corte um pedaço de papel manteiga no formato da tábua e sobreponha os alimentos gordurosos, evitando o contato direto.